LA TAUPE

Description:
C'est un mammifère vivant dans des galeries souterraines.
Il existe en Europe deux espèces de taupes :
La taupe aveugle et la taupe romaine.

 

 

 

Comment reconnaitre la taupe:

La taupe est un animal qui mesure de 15 à 20 cm de long et pèse de 60 à 140 gr.
Son corps est couvert d'une fourrure noire.

Mode de reproduction:

Une femelle taupe peut avoir une portée annuelle de 5 petits.
La femelle taupe vit la plus grande partie de l'année seule.
La gestation dure 30 jours et après 2 mois les petits sont invités à quitter le nid.


Mode d'alimentation:

La taupe se nourrit principalement de vers mais aussi d'insectes, de larves et de limaces.
La taupe n'hiberne pas et fait provision de nourriture dans son nid pour l'hiver.