LE SURMULOT

Description: 
Le surmulot est originaire de l'Asie. Il commença à envahir l'Europe au début du IXème siècle.
Il affectionne les endroits frais et humides.
Il est parfaitement adapté à la vie urbaine et particulièrement à celui des égouts.

 

 

Comment reconnaitre le surmulot:

Un corps de 20 à 30 cm.
un poids d'environ 250 à 350 gr.
Une queue plus courte que le corps et de petites oreilles.

Mode de reproduction:

Il creuse des terriers et aménage des nids.
Il met bas entre 3 à 10 portées par an et de 3 à 10 petits.


Mode d'alimentation:

Il est omnivore à tendance carnivore.
Il boit beaucoup.