LE SURMULÔT

DESCRIPTION :
Le surmulot est originaire de l'Asie. Il commença à envahir l'Europe au début du IXème siècle.
Il affectionne les endroits frais et humides.
Il est parfaitement adapté à la vie urbaine et particulièrement à celui des égouts.

COMMENT RECONNAITRE LE SURMULÔT :
Un corps de 20 à 30 cm.
un poids d'environ 250 à 350 gr.
Une queue plus courte que le corps et de petites oreilles.

MODE DE REPRODUCTION :

Il creuse des terriers et aménage des nids.
Il met bas entre 3 à 10 portées par an et de 3 à 10 petits.

MODE D'ALIMENTATION :
Il est omnivore à tendance carnivore.
Il boit beaucoup.